13 апреля, 2017  /  Новую подстанцию «скорой» открыли на Кубяке

Новую подстанцию «скорой» открыли на Кубяке
 В доме №8 на улице Кибальчича в Калуге открылась подстанция №1 скорой и неотложной помощи. По просьбам жителей ее перенесли на север Калуги с улицы Московской. В результате, медики получили комфортное помещение, а местные жители — ускоренную медицинскую помощь. Время прибытия, по словам министра здравоохранения области Елены РАЗУМЕЕВОЙ, сократилось вдвое.
 
- Здесь более 300 метров и вся инфраструктура, планировка, набор помещений соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, - отметила в среду, 8 апреля, Елена Разумеева. - Такая подстанция у нас в Калуге первая.
 
Для врачей на подстанции выделена комната отдыха, где можно посмотреть телевизор и даже поспать на креслах-кроватях. Есть и кухня, и душевая.
 
Для удобства жителей в новом помещении создали круглосуточную амбулаторию, в которую можно обратиться, если дойти до подстанции быстрее, чем дождаться «скорую».
 
- Здесь также будет амбулаторный прием, где будет принимать фельдшер круглосуточно, - заявил главный врач «Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Константин КОНДРАШОВ. - Так что любая экстренная помощь может быть оказана на станции. Давление, например, повысилось.
 
На новой подстанции есть собственная диспетчерская, но вызывать бригады с Кубяки нужно будет по стандартным телефонам «03» и «112». Вызов автоматически переключат на местную диспетчерскую.

Источник: kp40.ru
« Все новости